Erstellen einer Social-Media-Kampagne (Beta)
Markenteams können Social-Media-Kampagnen einmal planen und sie planmäßig an allen Standorten ausspielen lassen, ohne den lokalen Teams hinterherlaufen zu müssen, damit sie Beiträge veröffentlichen. Weitere Informationen zu Kampagnen finden Sie unter Was sind Kampagnen?.
Zu Social-Media-Kampagnen navigieren
Sie können alle erstellten Social-Media-Kampagnen überprüfen und neue Kampagnen erstellen, indem Sie zu Social > Kampagnen gehen.Dieser Workflow unterscheidet sich vom Workflow für SMS- und E-Mail-Kampagnen, aber das Konzept ist dasselbe.
Erstellen einer Social-Media-Kampagne
- Klicken Sie in der Yext-Seitenleiste auf Social > Kampagnen.
- Klicken Sie auf Kampagne erstellen.
- Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung hinzu.
- Wählen Sie die berechtigten Standorte für diese Kampagne aus.
- Legen Sie fest, wie diese Standorte an der Kampagne teilnehmen:
- Von Ihnen hinzugefügt: Sie wählen aus, welche Standorte teilnehmen
- Eigentümer abonnieren: Alle berechtigten Standorte veröffentlichen Beiträge. Eigentümer können Beiträge auf der Kampagnenseite deaktivieren.
- Verfassen oder wählen Sie Beiträge aus der Postbibliothek.
- Wenn Sie einen neuen Beitrag erstellen, werden Sie zum Ablauf Beitrag erstellen weitergeleitet.
-
Legen Sie für jeden Beitrag das Veröffentlichungsdatum und das Veröffentlichungszeitfenster fest
- Wählen Sie, ob Sie die Kampagne als Entwurf speichern oder für berechtigte Standorte planen möchten.
Bearbeiten von Social-Media-Kampagnen
Klicken Sie auf den Kampagnenbildschirmen in der Tabelle neben der Kampagne, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten. Sie können eventuelle Konflikte überprüfen und bei Bedarf Beiträge hinzufügen/entfernen.
Beenden oder Pausieren einer Kampagne
Das Beenden einer Kampagne verhindert, dass Nutzer*innen weitere Beiträge hinzufügen können, und stoppt die Veröffentlichung geplanter Beiträge, obwohl bestehende Beiträge weiterhin veröffentlicht bleiben. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Beendete Kampagnen werden weiterhin mit dem Status Archiviert in Ihrer Bibliothek angezeigt. Um eine Kampagne zu beenden, klicken Sie neben der Kampagne, die Sie beenden möchten, auf Bearbeiten. Klicken Sie dann oben rechts auf dem Bildschirm auf Kampagne beenden.
Durch das Pausieren einer Kampagne können Nutzer*innen vorübergehend keine weiteren Beiträge hinzufügen. Außerdem werden geplante Beiträge nicht veröffentlicht. Die Kampagne kann jedoch später fortgesetzt werden, wenn Sie dazu bereit sind. Um eine Kampagne zu pausieren, klicken Sie neben der Kampagne, die Sie beenden möchten, auf Bearbeiten. Klicken Sie dann oben rechts auf dem Bildschirm auf Pausieren. Wenn Sie die Kampagne fortsetzen möchten, klicken Sie oben rechts auf Fortsetzen.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.