Cet article explique comment modifier les paramètres de partage d'un tableau de bord d'analyse de façon à définir les utilisateurs qui pourront y accéder depuis la plateforme Yext.
Vous pouvez créer trois types de tableaux de bord :
- Tableaux de bord personnels : visibles uniquement par les utilisateurs qui les créent. Il s'agit de l'option par défaut.
- Tableaux de bord du compte : visibles par tous les utilisateurs du compte.
- Tableaux de bord partagés : visibles par certains utilisateurs ou groupes d'utilisateurs que vous sélectionnez.
Pour partager un tableau de bord Analytics avec une personne qui n'a pas accès au compte Yext, consultez l'article Partager un tableau de bord Analytics.
Remarque : pour modifier les paramètres de partage d'un tableau de bord, vous devez disposer de certaines autorisations utilisateur. Si cette option ne s'affiche pas, il est possible que votre rôle utilisateur ne dispose pas des autorisations requises.
Pour configurer les paramètres de partage d'un tableau de bord :
-
Cliquez sur Analytics (Analyses) dans la barre de navigation, puis sur Dashboards (Tableaux de bord).
- Dans la barre latérale, placez votre curseur au-dessus du tableau de bord souhaité et cliquez sur le bouton du menu déroulant.
- Dans ce menu déroulant, cliquez sur Paramètres de partage. Une boîte de dialogue apparaît.
- Sélectionnez les paramètres de votre choix.
- Si vous avez sélectionné Tableau de bord partagé, choisissez Utilisateurs spécifiques ou Rôles utilisateur spécifiques. Cliquez ensuite dans la zone de texte, saisissez les premières lettres du nom de l'utilisateur ou du rôle utilisateur, puis sélectionnez l'option souhaitée dans la liste qui s'affiche.
- Cliquez sur Sauvegarder.
Remarque : si vous modifiez les paramètres de partage d'un tableau de bord associé à des notifications, une boîte de dialogue apparaît et vous permet de gérer les paramètres de notification du tableau.