この記事では、Analyticsダッシュボードの共有設定を調整して、Yextプラットフォーム内のダッシュボードにアクセスできるユーザーを変更する方法について説明します。
以下の3つのタイプのダッシュボードを作成できます。
- 個人用ダッシュボード: 作成したユーザーにのみ表示されます。これがデフォルトです。
- アカウントダッシュボード:アカウントのすべてのユーザーに表示されます
- 共有ダッシュボード:選択した特定のユーザーまたはユーザーグループに表示されます
YextアカウントにアクセスできないユーザーとAnalyticsダッシュボードを共有するには、「Analyticsダッシュボードを共有」を参照してください。
注:ダッシュボード共有の設定を調整するには、特定のユーザー権限が必要です。このオプションが表示されない場合は、ユーザーロールに必要な権限がない可能性があります。
ダッシュボードの共有設定の構成は以下の手順で行います。
-
ナビゲーションバーの[Analytics]をクリックし、[ダッシュボード(Dashboards)]をクリックします。
- サイドバー内の目的のダッシュボード名にポインタを合わせ、ドロップダウン・ボタンをクリックします。
- ドロップダウンから[共有設定(Share Settings)]をクリックします。ダイアログボックスが表示されます。
- 希望する設定を選択します。
- [共有ダッシュボード]をクリックした場合、[特定のユーザー]または[特定のユーザーロール]を選択します。次にテキストボックスをクリックし、ユーザーの名前またはユーザーロールの最初の数文字を入力して、表示されるリストから選択します。
- [保存(Save)]をクリックします。
注:通知が添付されているダッシュボードの共有設定を変更すると、ダイアログボックスが表示され、ダッシュボードの通知設定を管理できるようになります。