ソーシャルキャンペーンの作成(ベータ版)
ブランドチームは、ソーシャルキャンペーンを一度計画すれば、各地域のチームに投稿を催促することなく、予定通りに複数の場所に展開できます。 キャンペーンについて詳細を見るには、「キャンペーンとは」をご覧ください。
ソーシャルキャンペーンへの移動
作成済みのすべてのSocialキャンペーンを確認したり、Social > Campaigns. に移動して新しいキャンペーンを作成したりできます。このワークフローは、SMSキャンペーンやメールキャンペーンのワークフローとは異なりますが、考え方は同じです。
ソーシャルキャンペーンの作成
- Yext サイドバーで、Social > Campaignsをクリックします。
- キャンペーンを作成をクリックします。
-
タイトルと説明を追加します。
- このキャンペーンの対象となる場所を選択してください。
- これらの場所がキャンペーンにどのように参加するかを決定してください:
- 自分で追加: 参加する場所を選択します
- オーナーが登録: 対象となるすべての場所が投稿します。 オーナーはキャンペーンページで投稿をオフにできます。
- 投稿を作成するか、投稿ライブラリ。から選択してください。
- 新しい投稿を作成すると、投稿作成フローに進みます。
-
各投稿について、投稿日と公開時間帯を設定してください
- キャンペーンを下書きとして保存するか、対象となる場所向けにスケジュールするかを選択してください。
ソーシャルキャンペーンの編集
キャンペーン画面の表で、編集するキャンペーンの横にある 編集 をクリックします。 競合を確認し、必要に応じて投稿を追加/削除できます。
キャンペーンの終了または一時停止
キャンペーンを終了すると、ユーザーはそのキャンペーンに投稿を追加できなくなり、予定されていた投稿の公開も停止されますが、既存の投稿は公開されたままになります。 この操作は元に戻せません。 終了したキャンペーンは、アーカイブ済みステータスでライブラリに引き続き表示されます。 キャンペーンを終了するには、終了するキャンペーンの横にある 編集 をクリックします。 次に、画面右上の キャンペーンを終了 をクリックします。
キャンペーンを一時停止すると、ユーザーによるキャンペーンへの投稿の追加が一時的にできなくなり、予定されている投稿の公開も停止されますが、準備が整ったらいつでもキャンペーンを再開できます。 キャンペーンを一時停止するには、終了するキャンペーンの横にある編集をクリックします。 次に、画面右上の一時停止をクリックします。 キャンペーンを再開する準備ができたら、右上の再開をクリックします。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。