Cet article explique en détail comment configurer des notifications sur l'utilisation des ressources de la plateforme disponibles dans votre compte. Par exemple, la capacité des utilisateurs, celle des entités, le nombre de vues des pages et les recherches.
Remarque : les différents types de ressources que vous voyez dépendent des produits disponibles dans votre compte. En d'autres termes, selon votre abonnement, il se peut que vous ne voyiez pas tous les types de ressources. Si vous avez des questions concernant les ressources disponibles dans votre compte, contactez votre responsable de la réussite client ou l'assistance Yext.
Vous pouvez également créer des notifications pour d'autres domaines produit. Pour ce faire, consultez les ressources suivantes :
- Créer des notifications pour Analytics
- Créer des notifications pour le Knowledge Graph
- Créer des notifications pour Listings
- Créer des notifications pour Reviews
Pour créer des notifications sur l'utilisation de la plateforme :
-
Cliquez sur l'icône Account Details (Détails du compte)
dans le coin inférieur gauche de la barre de navigation, puis sur Account Settings (Paramètres du compte).
- Cliquez sur Notifications.
- Cliquez sur le bouton + Add Custom Notification (+ Ajouter une notification personnalisée).
- Cliquez sur Platform Usage (Utilisation de la plateforme).
-
Sélectionnez le contenu de votre notification, soit Récapitulatif d'utilisation de la plateforme, Récapitulatif d'utilisation des licences, ou Récapitulatif d'utilisation des ressources.
-
Platform Usage Summary (Récapitulatif de l'utilisation de la plateforme) : Crée un rapport sur l'utilisation des ressources de la plateforme choisies au cours de la période sélectionnée.
- Si vous sélectionnez cette option, cliquez sur Select Resources (Sélectionner les ressources) et sélectionnez la ou les ressources dans le menu déroulant.
-
Récapitulatif d'utilisation des licences : génère un rapport lorsque le nombre de licences attribuables restantes dans un pack de licences passe sous un seuil défini.
- Si vous sélectionnez cette option, définissez le nombre de licences restantes dans un pack qui déclenchera l'alerte.
-
Resource Usage Threshold (Seuil d'utilisation des ressources) : Cette action déclenche une notification lorsqu'un seuil d'utilisation choisi pour une ressource de la plateforme a été atteint.
- Si vous sélectionnez cette option, cliquez sur Select a Resource (Sélectionner une ressource) et sélectionnez la ressource dans le menu déroulant.
-
Sélectionnez le pourcentage souhaité dans la liste qui s'affiche.
- Remarque : 103 % est le pourcentage d'utilisation maximum, ce qui signifie que votre compte a utilisé 103 % de sa capacité pour une ressource donnée. Si vous sélectionnez cette option, vous recevrez une notification lorsque le seuil d'utilisation de 103 % est atteint et lorsqu'il est conservé pendant plus d'une semaine.
-
Platform Usage Summary (Récapitulatif de l'utilisation de la plateforme) : Crée un rapport sur l'utilisation des ressources de la plateforme choisies au cours de la période sélectionnée.
-
Sélectionnez les destinataires de cet e-mail de notification.
-
Remarque : les avis des notifications envoyées aux utilisateurs Yext seront affichés en accord avec leur niveau d'autorisation. À l'inverse, toutes les données disponibles seront affichées dans les notifications envoyées à des adresses e-mail.
- Si vous sélectionnez Tous les utilisateurs ou Rôles utilisateur spécifiques, vous pouvez exclure certains utilisateurs en cochant la case située à côté de Exclure des utilisateurs ou des rôles utilisateur. Sélectionnez ensuite l'utilisateur dans la liste qui s'affiche.
-
Remarque : les avis des notifications envoyées aux utilisateurs Yext seront affichés en accord avec leur niveau d'autorisation. À l'inverse, toutes les données disponibles seront affichées dans les notifications envoyées à des adresses e-mail.
- Sélectionnez votre mode de notification favori.
- Intégré à la plateforme : les destinataires recevront la notification directement sur la plateforme. Cette option est visible lorsque vous cliquez sur l'icône en forme de cloche au bas de la barre de navigation, à côté de l'icône Détails du compte.
-
E-mail : Les destinataires recevront la notification par e-mail. Les notifications par e-mail peuvent être configurées en cliquant sur le lien Configure Email Settings (Configurer les paramètres des e-mails).
- Sélectionnez la fréquence souhaitée.
-
(Facultatif) Personnalisez l'objet et le corps de l'e-mail.
- Sélectionnez Customize email content (Personnaliser le contenu de l'e-mail).
-
Saisissez le contenu souhaité dans les zones de texte Subject (Objet) ou Body (Corps).
- Cliquez sur Sauvegarder.
- Saisissez un nom interne pour cette notification.
- Cliquez sur Save (Sauvegarder).